Gastronomie

Ein Land der Tradition und Gastronomie

 
  • AOP

    Fisch, Heidelbeeren, Honig, Raclette AOP, fein gewürztes Trockenfleisch, herrlich duftendes Roggenbrot: Die Region bietet eine Fülle von kulinarischen Traditionen und köstlichen Alpenspezialitäten. Seiner privilegierten geografischen Lage verdankt das Pays du St-Bernard sein ideales Klima – eines der Geheimnisse einer Fülle feiner Terroirprodukte. Lassen Sie sich in den vielen Restaurants der Region von lokalen Spezialitäten, von erlesener Feinschmeckerküche und Qualitätsweinen verführen!

    AOP
  • Fischen

    Das Fischen im See von Champex ist mit einem speziellen Patent - vor Ort kaufbar -möglich. Diese Fischarten können gefangen werden: Bachforelle, Bachsaibling, Amerikanische Seeforelle, Regenbogenforelle. Die Forelle ist dort besonders köstlich und wird in verschiedenen Restaurants von Champex-Lac empfohlen.

    Fischen
  • Heidelbeeren

    Sie werden in der Region von Champex-Lac viele Heidelbeeren finden, besonders Richtung Val d'Arpette. Diese kleinen Beeren von blau-violette Farbe sind süss und leicht zuckerhaltig.

    Heidelbeeren
  • Honig

    Im und rund um den botanischen Alpengarten Flore-Alpe sammeln die Bienen den Rohstoff die Ernährung ihrer Larven, der auch uns so gut schmeckt.

    Honig
  • Raclette Käse

    Verfolgen Sie den Herstellungsprozess des Raclettekäses von der Alp bis zur Käserei und geniessen Sie zum krönenden Abschluss ein echtes Raclette AOP.

    Raclette Käse
  • Weitere Milchprodukte

    In der Region gibt es eine Vielfalt anderer hochwertiger Milchprodukte wie Alpkäse, Rohmilch-Tommes, Ziegen- und Schafkäse, Joghurt und Sérac (Frischkäse aus Molke). The region is bursting with other highly diverse, quality dairy products: pasture cheeses, unpasteurized, goat or ewe tomme, yogurts and cottage cheeses.

    Weitere Milchprodukte
  • Bio Alp Tea / Aromatische und Heilpflanzen

    Der Anbau von aromatischen und Heilpflanzen ist im Pays du St-Bernard verbreitet und hat Tradition. Thymian, Melisse, Minze und Dutzende anderer Arten werden als Zutaten von Bio Alp Tea, Kräutertees, Gewürzen, Bonbons und renommierten Kosmetika verarbeitet und machen die Heilkräfte der Bergflora für alle zugänglich.

    Bio Alp Tea / Aromatische und Heilpflanzen
  • Eingesalzenes

    Das früher zur Haltbarmachung nötige Einsalzen von Fleisch zählt heute zu den kulinarischen Traditionen der Region. Würziges Walliser Trockenfleisch IGP, Rohschinken und Würste verlocken zum Probieren und Geniessen. Aber Vorsicht, es besteht Suchtgefahr!

    Eingesalzenes
  • Entremont-Korb

    Der Entremont-Korb ist mit einer Auswahl der beliebtesten Terroir-Produkte aus dem Pays du St-Bernard gefüllt. Dazu gehören die oben genannten Erzeugnisse, aber auch das berühmte Roggenbrot AOP, der wegen der vielfältigen Flora berühmte Honig von Entremont und die von den besten Walliser Selbstkelterern vinifizierten und ausgebauten Weine von Vollèges und Bovernier.

    Entremont-Korb